欢迎来到小锋博客!

怎么查看花呗套现:这届90后屋主太有品位了!把130㎡新房装出“国际范”,实用又高级

2020/09/14 栏目:人间美食
TAG: 本文暂时没有添加标签
怎么查看花呗套现:不知不觉,90后已经成为了家居市场消费的主力军,阅览过“无数”90后屋主家的装修案例,越发让我有一句话想说出来:这届90后屋主大部分真的都太有品位了。他们多数人不仅贯彻实用至上的装修理念,还能在满足房屋功能最大化的基础上,把家装出独一无二的高级感颜值。例如今日案例当中的这对90后屋主夫妻,他们就把130㎡的新房装出了“国际范”,设计理念时髦前卫又不脱离生活本质,配色大胆对白鲜明但又不会过于张扬,全屋拥有超全面的生活功能且储物机能超充足,但完全没有任何累赘感,悬空电视墙、四分离卫浴,更是亮点中的亮点,太吸引人了。不信?跟随我的脚步一同参观吧!设计理念简介这是一套格局为四房两厅一厨两卫的优质户型,使用面积130㎡(数据不含公摊),坐标浙江宁波。这套案例设计是针对屋主夫妻只考虑两口人居住而私人订制的,因为未来还会换更大的房子,所以本案屋主这套房子不考虑父母同住也没有规划儿童房。▲平面设计图保留了一个主卧室,其他三个大小各异的次卧分别改造成书房、家政间、衣帽间。更多改造说明如下所示:①适当借用书房空间,优化门厅空间和动线,扩大门厅面积。②舍弃朝东的电视墙,在客餐厅中间设置个性的悬空电视墙。③主卫公卫两两“双分离”,共用一个淋浴房,完美形成“四分离格局”④厨房向朝西的房间借用面积,打造超大中西厨空间。以上为设计简介,设计的具体巧妙之处,我会在文内针对细节向大家一一讲解。屋内实景▲入户门厅改造后的入户门厅,空间划分更为明显,相比之前,现在更为宽敞大气。大门右手边,以柜体、长虹玻璃拼接塑造个性现代的玄关端景,结合光影和色调带来了明暗虚实的巧妙层次变化,灵动极了。除了装饰效果也兼顾鞋柜功能。▲入户储物间利用了紧邻入户区域次卧的部分面积,打造了归属于玄关区域的备用鞋帽间,常穿的鞋子,进出门常带的工具都能完美收纳其中,减少临时物品在玄关区域的堆砌,更显简约干净。▲客厅厨房纳入原来餐厅的面积之后,整个主空间功能朝南移动,这也使得客厅和餐厅变成了“横厅”。不过,屋主夫妻更喜欢虚实变化层次分明有序的空间格局,于是在客餐厅中间,以一组悬空电视背景墙划分空间功能,从视觉上“轻盈”的弱化了建筑结构的厚重感、紧迫感。洁白无瑕的电视背景墙,呈现出最简约的模块化视觉效果,留白给空间带来更多遐想,也呈现一种“删繁就简”的装修理念。悬空区域的最底部运用到了哑光深灰色墨感大理石地台,在地台中嵌入了一个仿真火苗加湿器。由水雾和灯光模拟出漂亮而真实的火苗效果,洋溢着热情、希望,迸发着无限活力。在地板和沙发的配色上选择了大地色当中的木色和浅咖色,对比大面积的黑色和白色,能呈现更为自然和谐的空间画面。整个空间呈现出酷酷的气质,但又不失耐看、沉稳、温馨。再搭配颇具设计感的圆形黑色镜面茶几,最简单的几何形体塑造空间中的层次变化。沙发不必靠墙摆放,自由的放置在中间,整个空间的生活动线可以形成环环相扣的“回字形”路线,从空间美学角度讲,这种灵动自然打破呆板的空间布局,能让人更认为舒适惬意,实用性也是很强的,人在空间中生活,能照顾到每一处角落,走路的过程中不必在空间中折返,自由、顺畅,高效率。这也是现在很多年轻人追求的设计细节。在沙发两侧的墙体上,有黑色柜体打底的壁龛收纳空间,主要用来陈列书籍和装饰品,提升室内精致格调的同时,也让坐在沙发上休息的屋主随时可以取用书籍,营造良好的休闲阅读氛围。另一侧书房则扩大了门洞,以金属黑色烤漆门套装饰垭口,辅以半透明玻璃隔断增加材质的对比和呼应。▲书房大胆的运用正红色和炭黑色进行明暗、冷暖的鲜明对比,让空间深邃高级不失浪漫活力,书柜当中的红色板块,就像动人的玫瑰花,象征着平凡世界中动人的爱情。这种配色,不仅考验了设计师的审美能力,也彰显了屋主的审美品位。正红色的运用没有大面积,在家中点缀的区域也比较有限,例如书房的书柜处、卧室的门框处以及房屋承重结构的柱体处,面积的大小拿捏有度,既不会觉得过多,又不会因为太少而显得过分突兀。在热情当中,又有着理性和克制。透过这套装修案例,可以看到设计师成熟的设计思维。开放式的柜子,入住后可以搭配各种装饰品陈列,一些零碎小杂物可以模仿日式收纳理念,用整齐划一的收纳盒集中整理。杂物没有破坏整个设计的高级感,然而让我觉得本案设计高级个性又不失实用。右侧便是办公用的电脑桌,左侧空地摆放人机工程学靠椅,躺在上面非常慵懒舒适。▲餐厅延续了主空间的设计元素,细节上考虑到更多的收纳空间,整合了两个卫生间的空间,置换出一部分给到餐厅,让其能够拥有一组嵌入式的餐边柜,从外观看,半高的餐边柜嵌入墙体,视觉整体性更好。这个视角可以看到餐厅左侧便是入户玄关的背后,长虹玻璃隔断的设置,让两个空间相对独立又拥有视觉上的关联性。餐桌椅细节,近距离足够看清家具的品质,简约不简单。被正红色涂料包裹的承重柱,成为空间当中最亮眼的存在。在生活用品上,也可以适当选择红色器皿与之呼应,精致又和谐。▲厨房现在的厨房面积非常大,不仅融入了之前的餐厅空间,也向一旁的房间借用了部分面积。环绕中岛台区域,吧台休闲区、烹饪区、备菜区、大型电器收纳区四散开来,取物、操作方便且一目了然,对于喜爱烹饪的屋主夫妻来说,这样的厨房给了他们充足的发挥空间。▲主卧唯一保留的朝南主卧室,内部色调一改主空间的黑白灰,转而以优雅耐看的大地色为主。床头背景墙以复古棕的艺术涂料装饰下半部分,呼应地面的浅棕色地板,营造暖暖的空间基调。格纹布艺床头靠背,带来满满复古气息。细节上,又打造了多处极具现代感的灯带装饰,通过漂亮的暖光源烘托空间氛围,超温馨。▲摒弃成品电视柜再次把收纳功能以壁龛的形式嵌入到墙体左侧,悬挂电视机不占用过道空间,睡觉之前还能舒服的看个电影。镜头最左侧则是嵌入式的顶天立地柜,采用了磨砂黑材质,不过在光影作用下,白天会呈现出一种高级的深灰色效果。▲家政间空间分出两部分给到卫生间和厨房后,这个房间剩余的空间作为家政间,平时主要用于洗衣晾晒以及收纳清洁工具。剩余的空间为家中的小猫咪预留,设置了猫厕所、猫屋、猫爬架。从家政间出来便可以看到公卫的洗漱干区,这里直接用到正红色的防水艺术涂料打在洗漱区背景墙地面铺设复古的水磨石,入墙式龙头和悬挂式极简洗脸池更显简约不失高级。随手一拍都好像国际家居杂志当中的摄影作品,超有范。▲主卫主卫则恢复了黑白灰色调搭配的纯粹高级感,功能上紧凑鲜明的划分,空间完美利用,主卫采光不算很好,所以灯带的烘托起到了温馨视觉均匀采光的作用。角落处摆放浴缸,右侧还有单独淋浴房,根据心情可以选择不同的沐浴形式。打开主卫淋浴房一旁的推拉门,可以直达客卫的马桶区。主卫和客卫共用一个淋浴房,两两独立又充满联系。从大的功能分区上来说,实际上是做了四分离设计。具体是如何布局的,大家看以下的平面布置细节就能清楚了解到这个设计的巧妙性。▲四分离卫生间平面细节图看红色箭头标注,生活动线形成了一个不需要折回的顺畅闭环,晨起时如果夫妻俩都需要用马桶,则其中一名家属不必出主卧,可以通过最短的路线直达公卫马桶区。这样的空间动线,也缩短了从主卫到家政间的距离,生活效率提升,打扫卫生也会更方便,这样的设计同时还增强了卫生间的通风性能,可以说是本案一大亮点设计了。▲主要动线示意图最后再说明一下“回字形”动线的巧妙性,其实在文内我已经有过详细介绍,在文末不做重复赘述,我已经在图中标记了出来,相信大家一看就懂。这样的生活动线,让屋主在空间中可以更自由的移动,从空间利用的角度来说,也是最大利用了每一处区域。别看房子面积不小,而且只住两口人,仔细看了平面设计图你就会明白,全屋每一处空间几乎都极致利用了,而且还能呈现高级大气,摩登国际范的下效果,确实是难得的精品室内设计案例。本案就分享到这里了,希望给大家一些参考,感谢阅读!(图片以及案例来源:观境空间设计)

最新文章

标签列表